ゆっくりやります


by kiyon
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鮎の唐揚げ甘辛浸し

鮎は背開きにします。
骨は付いたままでいいですが
揚げる時に反ってしまうのではさみで2~3箇所切っておきます。
はらわたを取ってきれいに水洗いします。
ふきんで水分をとります。
小麦粉をまぶしたら180度のあぶらでゆくっり揚げます。
きつね色になり音がしなくなったら、さらに30秒ほど揚げて
油をよく切って揚げたてを甘辛汁に浸します。
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甘辛汁

だしつゆの素
さとう
みりん


これらを味加減を見てあわせ火に掛け沸騰させておく

カリッとしっとり・・酒の肴に最高です!
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by jewel-case | 2007-07-01 23:33 | 簡単レシピ