ゆっくりやります


by kiyon
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だいこん漬けの煮物

冬に塩漬けにした「だいこん」
取り出して食べてみたらコリコリして
発酵もよかったんだけど
とにかく「しょっぱい!」 >0<
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そこで塩抜きをして煮付けてみることに・・
うす~い輪切りにしてから 水に浸して30分
もう1度水を替えてまた30分
ざるにあけ 水をきったら
布巾に包んでしっかり絞ります。
厚手の鍋に「ごま油」を少々熱したら
いっきに「だいこん」をいれます。
かるく焦げ目が付くぐらいに炒め

みりん
しょうゆ
だし(顆粒で充分)

で、味を調え
最後にもう1度「ごま油」をくるっとひと回り
そして「一味」をきかせて
出来上がり・・
「酒の肴」に最高です。
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by jewel-case | 2007-07-14 22:06 | 簡単レシピ