あっさりメニュー
2007年 06月 29日
巨大グリーンレタスを2株もらったので、ザクッと切って
芯から離れたものだけをベーコンと炒めてみました。
大きいざるに山盛りのレタスが3人分のおかずに変身
中華なべに多めに油を入れてレタスをさっと炒めると水がたくさん出てきますので
一度火をとめて軽く水分を取ります。
次に中華なべをもう一度熱してごま油をいれ、ベーコンを薄めに切って炒め
ふちがカリッとなったら先ほどのレタスを戻しいれます。
塩胡椒とオイスターソースで味を調え少量の水溶き片栗粉をまわしいれ
とろっとさせます。
きゅうりと人参で即席漬物作りました。
写真のように切って塩でころして置きます。
水が出たら捨てて市販の「本つゆ」をいれ半日すればできあがり
芯から離れたものだけをベーコンと炒めてみました。
大きいざるに山盛りのレタスが3人分のおかずに変身
中華なべに多めに油を入れてレタスをさっと炒めると水がたくさん出てきますので
一度火をとめて軽く水分を取ります。
次に中華なべをもう一度熱してごま油をいれ、ベーコンを薄めに切って炒め
ふちがカリッとなったら先ほどのレタスを戻しいれます。
塩胡椒とオイスターソースで味を調え少量の水溶き片栗粉をまわしいれ
とろっとさせます。
きゅうりと人参で即席漬物作りました。
写真のように切って塩でころして置きます。
水が出たら捨てて市販の「本つゆ」をいれ半日すればできあがり
by jewel-case
| 2007-06-29 23:24
| 簡単レシピ